куда вкладывать в кризис

Инвестиции в кризис: куда вкладывать?

Сохранить, так еще и приумножить свои финансы в кризис может каждый, главное это делать правильно. Во время кризиса люди начинают терять доверие к банкам, да и дома под матрасом хранить деньги не вариант. Инвестиции в кризис — это прежде всего вложения из-за которых деньги не будут стоять на месте, а будут вращаться. Поэтому именно инвестиция в выгодное дело — будет отличным вариантом как для охранения, так и для приумножения средств во время кризиса. Отличным вариантом будет — собственный бизнес. Конечно, средств может не хватить для действительно прибыльного дела, но если взяться за малый бизнес и развивать его как следует, то можно получить довольно большую прибыль.

С другой стороны такой бизнес безопасным не назовешь, ведь это очень рискованно, особенно в кризис, поэтому многие компании становятся банкротами. Стоит найти альтернативные варианты инвестирования, например положить средства на депозит. Но здесь стоит понимать, что в Государственных банках Латвии процент будет медленно расти, поэтому здесь стоит внимательно подбирать валюту, в которой будет выгодней всего инвестировать. 

Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФы) это инструменты, которые помогают увеличить инвестиционные средства. Обычно в таких организациях есть специалисты, которые могут рекомендовать инвестору, куда и во что лучше вложить средства для большей прибыли. Здесь также существуют риски, ведь управляющий может неправильно совершить инвестицию и потерять средства. Здесь рекомендуют разделить большую сумму средств и обратиться в несколько ПИФов. 

Кроме депозитов и вложений при помощи ПИФов, можно инвестировать и в недвижимость. Именно инвестиция в недвижимость считается самым стабильным вариантом среди всех. Здесь также стоит помнить, что на деле можно столкнуться с некоторыми трудностями, например с тем, что человеку придется вложить большую сумму за раз, а также то, что доход с данной инвестиции будет очень медленным. К примеру, если человек сдает в аренду квартиру, то инвестору она окупиться лишь спустя несколько лет. Конечно, можно просто перепродать недвижимость, но здесь стоит сделать максимум усилий, ведь стоимость должна быть с очень большой наценкой. С каждым годом цена на недвижимость хоть медленно, но возрастает. Также стоит помнить, что в кризис сделки по недвижимости также опасно совершать, в особенности если сделки будут совершаться во время еще не завершенного строительства самой недвижимости. Здесь существует риск, что сам застройщик может стать банкротом из-за кризиса, поэтому инвестору будет сложно продать или сдать в аренду жилье, или вовсе невозможно. 

Стоит постоянно следить за финансовыми новостями рынка и анализировать все преимущества и недостатки всех вышеперечисленных инвестиций в кризисный период, чтобы в итоге получить прибыль.

Инвестиции в кризис: куда вкладывать?
5 (100%) 3 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Полезная информация