Причины следить за кредитной историей

Пять преимуществ, почему стоит следить за своей кредитной историей

По данным системы “Kredītinformācijas Birojs”, в ней сейчас находиться информация о 550 000 частных лицах у которых действующие кредитные договора, но следят за своими кредитными историями лишь 13 000 человек из Латвии. Так, для сравнения, в других Прибалтийских странах число тех, кто следит за своей кредитной историей намного больше, около 250 000. Стоит задуматься над этим и понять, какие же преимущества дает анализ и наблюдение за своей кредитной историей:

  1. Для того, чтобы самому знать свою кредитную историю. В базе данных можно найти не только информацию об оформленных займах, ипотечных кредитах или лизинговых договорах, здесь также можно найти информацию о поставщиках электроэнергии и счетах управляющих. Просто нужно зайти в базу данных и проверить свою кредитную историю, нет ли там неуплаченных платежей, чтобы в будущем эти долги не переросли в большие финансовые проблемы. Стоит отметить, что каждый человек может проверить свою кредитную историю бесплатно 2 раза в год. 
  2. Во избежание неприятных сюрпризов. Сегодня можно встретить много мошеннических группировок, которые находят личные данные людей и оформляют на их имена кредиты. Бывают случаи, что даже внуки могут взять кредиты от имени своих бабушек и дедушек. Если человек будет время от времени проверять базу данных и контролировать ситуацию. Также в базе можно настроить мониторинг, при котором человеку будут приходить уведомления о любых изменениях в его кредитной истории, в том числе о новых договорах или прибыли. 
  3. Удаленный доступ к базе. “Kredītinformācijas Birojs” — это база, которая предоставляет все нужные данные своим пользователям через авторизацию в интернет-банкинге, другими словами через удаленный доступ. Так многие граждане могут получить нужную им информацию не выходя из дома, имея под рукой электронное устройство и Интернет. 
  4. Данные в Регистре предприятий. В отчетных документах всех частных лиц, можно получить информацию не только об активных обязательствах, но и данные с Регистра предприятий, так можно следить за информацией о брачных договорах, отягощениях, коммерческих залогах, о различных процессах неплатежеспособности частных лиц. Кроме этого, в данной базе есть не только актуальная информация, но и архивы историй о частных лицах.
  5. Для того, чтобы знать, кто может взять с базы данные о человеке. При помощи базы данных “Kredītinformācijas Birojs” пользователь может увидеть всю информацию, а именно кто спрашивал о нем данные. Так, пользователь может узнать не только какая организация запрашивала эти данные, но и в каком направлении был запрос данных. Так, такая информация очень важна не только для лиц которых проверяют, но и для предприятий, ведь с 2018 года предусматриваются более высокие штрафы за необоснованную проверку данных частных лиц. 

На сегодняшний день, база “Kredītinformācijas Birojs” — это первое лицензированное бюро, учреждениями которого являются самые крупные банки Латвии, а также международная компания поставщиков кредитных услуг, которая работает более чем 20 страна — Creditinfo.

Пять преимуществ, почему стоит следить за своей кредитной историей
5 (100%) 4 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =


Полезная информация